Der Wunsch nach veganen Alternativen ist in den vergangenen Jahren gewachsen. Verbraucher beschäftigen sich zunehmend mit den Themen Tierwohl und CO2 Reduktion. Wir nehmen die Wünsche unserer Kunden ernst und entwickeln unser Sortiment entlang ihrer Ansprüche immer weiter. Unter der Eigenmarke „Next Level Meat“ bieten wir vegane Produkte als Fleischalternative an.
2019 haben wir unser vegetarisches und veganes Sortiment um den fleischlosen „Next Level Burger“ erweitert. Der vegane Burger besteht unter anderem aus Gemüse, Champignons, Erbsen-, Soja- und Weizeneiweiß sowie Rote-Bete-Saft. Die Patties verursachen im Vergleich zu Burgerpatties aus Rindfleisch durchschnittlich 91 % weniger CO2-Emissionen. Die restlichen Emissionen kompensieren wir durch den Kauf von Klimazertifikaten. Somit sind die Burger zu 100 % klimaneutral. Auch die Verpackung unserer Burger haben wir optimiert: Anstatt in einer Kunststoffpackung liegen die Burgerpatties in einer Kartonschale mit zwei dünnen Folienschichten.
Anfang 2021 haben wir unser veganes Sortiment um 15 weitere, dauerhaft erhältliche Produkte erweitert. Neben bekannten Veggie-Marken wie „Rügenwalder“ oder „Simply V“ setzen wir mit „Vegini“ auch auf heimische Qualität. Das österreichische Unternehmen mit Sitz in Niederösterreich steht für besten Geschmack und nachhaltige Zutaten aus ressourcenschonendem Anbau. Im Vergleich zu herkömmlichen Sojaprodukten setzt Vegini auf 100 % pflanzliche Fleischalternativen aus Erbsenprotein.